Полезное


>> Скончался народный артист Татарстана Ирек Багманов

'Стерлинг, какой счет?' 'Ливерпуль' разгромил 'Ман Сити'

Если Мануэль Пеллегрини до начала матча хотел испугать коллегу Клоппа, то ему это удалось. Стерлинг, Навас, Яя Туре, Де Брейне и даже едва выздоровевший Агуэро - этим десантом атакующих футболистов чилиец, видимо, надеялся задавить хрупкую оборону «Ливерпуля». На деле Пеллегрини выстроил обычную потемкинскую деревню - мол, глядите, как у нас все хорошо с нападением: лучший бомбардир премьер-лиги в прошлом сезоне, лучший ассистент бундеслиги в прошлом сезоне и лучший футболист вашего клуба в прошлом сезоне. Только в защиту не смотрите.

А там - швах. Компани повредил икроножную мышцу, а Отаменди, судя по всему, был предоставлен небольшой отдых после изнурительного перелета и двух полноценных матчей за сборную Аргентины. В результате, центр обороны пришлось затыкать Мангала и Демикелису. Именно что затыкать - защита вице-чемпиона и одного из лидеров сезона была похожа на дуршлаг. Как результат - 0:3 к 32-й минуте.

И хорошо, что всего 0:3 - Коутинью и компания вполне могли забить больше, но хозяевам сильно везло. Хотя они этого не заслуживали: защитники «горожан» не выдерживали линию офсайда, теряли позиции и дарили мячи (и голы) сопернику. Как Санья мог проиграть борьбу Коутинью? Каким местом Мангала хотел совершить вынос, когда поражал свои ворота? Зачем Демикелис играл головой в эпизоде со вторым голом? Куда смотрел Коларов, когда Роберту Фирмину забивал третий мяч?

На все вопросы один ответ - Клопп. Немецкий тренер предложил сопернику бешеный прессинг, непрерывное движение, постоянные перемещения и мгновенный выход из обороны в атаку. И если первые три компонента уже стали неотъемлемой частью нового «Ливерпуля», то с четвертым у «красных» наблюдались проблемы. Однако в субботу команда Клоппа преобразилась во многом благодаря ошибкам защиты противника.

Но, разумеется, эти ошибки были вынужденными. На примере этого матча и голов «Ливерпуля» можно проводить детальный разбор философии Клоппа - прессинг, прессинг и еще раз прессинг. Все мячи, забитые гостями - результат самоотверженной борьбы; субтильный «Ливерпуль» Роджерса такие голы не забивал никогда.

Еще одна отличительная черта «красных» - игра в мелкий пас без ставки на тотальный контроль мяча. Эпизодами гости даже напоминали «Барселону» эпохи Гвардьолы. Бывший нападающий «красных» Питер Крауч в перерыве в своем твиттере по этому поводу написал: «Ливерпуль» играет в класико.

Liverpool playing some el Classico stuff here ??

- Peter Crouch (@petercrouch) 21 ноября 2015

Лучшее
животные едят очень избирательно.
Кроме того, люди, наблюдавшие эти явления с крыш довольно высоких домов, также не видели ничего особенного, в то время как их товарищи внизу были свидетелями странных и изумительных явлений, описанных выше.