Полезное


>> Названы самые бесчестные нации в мире

'Стерлинг, какой счет?' 'Ливерпуль' разгромил 'Ман Сити'

Если Мануэль Пеллегрини до начала матча хотел испугать коллегу Клоппа, то ему это удалось. Стерлинг, Навас, Яя Туре, Де Брейне и даже едва выздоровевший Агуэро - этим десантом атакующих футболистов чилиец, видимо, надеялся задавить хрупкую оборону «Ливерпуля». На деле Пеллегрини выстроил обычную потемкинскую деревню - мол, глядите, как у нас все хорошо с нападением: лучший бомбардир премьер-лиги в прошлом сезоне, лучший ассистент бундеслиги в прошлом сезоне и лучший футболист вашего клуба в прошлом сезоне. Только в защиту не смотрите.

А там - швах. Компани повредил икроножную мышцу, а Отаменди, судя по всему, был предоставлен небольшой отдых после изнурительного перелета и двух полноценных матчей за сборную Аргентины. В результате, центр обороны пришлось затыкать Мангала и Демикелису. Именно что затыкать - защита вице-чемпиона и одного из лидеров сезона была похожа на дуршлаг. Как результат - 0:3 к 32-й минуте.

И хорошо, что всего 0:3 - Коутинью и компания вполне могли забить больше, но хозяевам сильно везло. Хотя они этого не заслуживали: защитники «горожан» не выдерживали линию офсайда, теряли позиции и дарили мячи (и голы) сопернику. Как Санья мог проиграть борьбу Коутинью? Каким местом Мангала хотел совершить вынос, когда поражал свои ворота? Зачем Демикелис играл головой в эпизоде со вторым голом? Куда смотрел Коларов, когда Роберту Фирмину забивал третий мяч?

На все вопросы один ответ - Клопп. Немецкий тренер предложил сопернику бешеный прессинг, непрерывное движение, постоянные перемещения и мгновенный выход из обороны в атаку. И если первые три компонента уже стали неотъемлемой частью нового «Ливерпуля», то с четвертым у «красных» наблюдались проблемы. Однако в субботу команда Клоппа преобразилась во многом благодаря ошибкам защиты противника.

Но, разумеется, эти ошибки были вынужденными. На примере этого матча и голов «Ливерпуля» можно проводить детальный разбор философии Клоппа - прессинг, прессинг и еще раз прессинг. Все мячи, забитые гостями - результат самоотверженной борьбы; субтильный «Ливерпуль» Роджерса такие голы не забивал никогда.

Еще одна отличительная черта «красных» - игра в мелкий пас без ставки на тотальный контроль мяча. Эпизодами гости даже напоминали «Барселону» эпохи Гвардьолы. Бывший нападающий «красных» Питер Крауч в перерыве в своем твиттере по этому поводу написал: «Ливерпуль» играет в класико.

Liverpool playing some el Classico stuff here ??

- Peter Crouch (@petercrouch) 21 ноября 2015

Лучшее
Но позднейшая философия видит в человеке только высокое развитие организма.
И он по-прежнему сориентирован на другого, он повторяет ту же ошибку.